新闻动态

轮机工程学院举行2019级新生入学教育(二)

浏览次数:79  发表时间:2019-10-08

9月27日下午轮机工程学院大学生活动中心举行2019级新生第二场入学教育轮机工程学院党总支副书记张吉廷、全体新生班主任、辅导员以及2019级全体同学共同参了加本次会议。

大会伊始,首先进行班主任见面会,吴柳老师向全体师生介绍了每个班级的新生班主任,胡光景老师作为新生班主任代表发言从海员应有的心里素质等方面鼓励新生要有信心和毅力。随后邢印文老师就分管的半军事化管理工作的相关要求和规定,以及为什么要实施半军事化管理等为做了简要介绍。林鑫老师跟同学们分享了学院历次体育方面取得的硕果和今年体育赛事的组织开展。崔冬梅老师就分管的党建和心理介绍了端正入党动机和入党的流程,并通过简短的一些方法告诉新生如何适应大学生活。叶阳老师通过ppt介绍了团总支的组织构架、日常工作、三会两制一课、工作计划等并就资助、贫困补助、奖学金等问题进行讲解最后,张吉廷副书记进行总结,他就安全、学习、生活等方面,用生动的案例活泼的语言向各位新生娓娓道来,赢得在场同学阵阵掌声。

轮机工程学院举行的第二场入学教育在第一场把方向树目标的基础上,从实际学生在校的各方面各环节进行宣传和讲解,不仅让新生对学校生活有了更深入的了解,让新生更快更好的适应新的学习和生活,从而顺利、平稳地实现从高中生活到大学生活的转变。



0